Продолжаем оказывать услуги ВАЛЮТНОГО лизинга

Национальный банк РБ письмом от 21 июня 2012 года № 31-12/165 разрешил резидентам покупать и использовать иностранную валюту для расчетов по договорам лизинга в иностранной валюте, заключенным с резидентами на срок свыше 1 года, при условии, что объект лизинга был приобретен лизингодателем за счет кредитов, займов в иностранной валюте, полученных от нерезидентов.


Компании группы «Вест Лизинг» финансируют покупку имущества у поставщиков-нерезидентов для последующей передачи в лизинг исключительно за счет валютных кредитных линий, открытых в банке «Rietumu» (Латвия).

Соответсвенно, исходя из письма НБ РБ от 21 июня 2012 года № 31-12/165, мы имеем возможность принимать лизинговые платежи в иностранной валюте от резидентов РБв том числе и по договорам лизинга, заключенным после 30.06.2012г.

У экспортеров товаров и услуг суммы валютной выручки, направляемые на оплату лизинговых платежей, в установленном порядке освобождаются от обязательной продажи на БВФБ (Постановление Правления НБ РБ № 129 ОТ 13.09.2006, пункт 24.4. в последней редакции).

Приглашаем к сотрудничеству компании по вопросам приобретения транспортных средств, строительной техники и технологического оборудования посредством ВАЛЮТНОГО лизинга.