Соглашение о сотрудничестве с БАМАП

Компания «Весттрансинвест» подписала Соглашение с БАМАП о лизинге на специальных условиях седельных тягачей Scania и полуприцепов KÖGEL.


28 декабря 2011 года в офисе БАМАП состоялось подписание Соглашений о сотрудничестве на 2012 год  между Ассоциацией «БАМАП»,  концерном Scania, компанией Кегель и компанией группы «Вест Лизинг» — ООО «Весттрансинвест».

Инициатором разработки специальных условий поставки и финансирования автотраспорта, закрепленных Соглашениями,  выступила  Ассоциация «БАМАП». Цель достигнутых договоренностей — создание условий для оснащения белорусских автоперевозчиков технически современным подвижным составом и содействие развитию в РБ автомобильных перевозок грузов в международном сообщении.

В рамках Соглашений европейские производители  снизили  цены для членов БАМАП  на наиболее востребованные белорусскими компаниями модели автотраспорта собственного производства:

  • на тягач Scania G420LA4x2HNA  Евро-5 — до 69.800 EUR на условиях FCA Zwolle, Нидерланды,
  • на бортовой тентовый полуприцеп KÖGEL CARGO SN24P90/1.110 — до  21.200 EUR на условиях EXW (франко завод) Буртенбах, Германия.

Лизинговая компания «Весттрансинвест», в свою очередь, взяла обязательства по финансированию в лизинг транспортных средств на уровне 11% — 12% годовых в евро, а также по доставке, сертификации, декларированию  и таможенному  оформлению автотехники на территории РБ.

После подписания участники Соглашений выразили уверенность, что специальные цены от производителей в совокупности с недорогим валютным лизингом позволят белорусским перевозчикам снизить себестоимость автомобильных перевозок грузов и, тем самым, повысить конкурентоспособность отечественных компаний на рынке международных перевозок.

На фотографии — директор ООО «Весттрансинвест» А.А.Орлов и Председатель БАМАП Н.И.Боровой.